Liebe Schülerinnen und Schüler
Liebe Eltern,
Liebe Lehrerinnen und Lehrer,

Liebe Vereinsmitglieder,

unsere Jahreshauptversammlung ist schon wieder drei Monate her und wir möchten Sie endlich über die wichtigsten Ergebnisse informieren.

Wir möchten hier ausdrücklich die Gelegenheit nutzen, uns bei Ihnen herzlichst für die tatkräftige Unterstützung mit Kuchen, Finanzen und Ihrer Zeit zu bedanken. Den Erfolg unserer gemeinsamen Anstrengungen im letzten Jahr finden Sie im anliegenden Rechenschaftsbericht unseres Fördervereins. Unser Kassenwart hat Rechenschaft abgelegt und wir haben Entscheidungen getroffen, welche großen Projekte im neuen Geschäftsjahr unterstützt werden sollen. Der alte Vorstand wurde entlastet und wir haben einen neuen Vorstand gewählt. Auch Änderungen in der Satzung haben wir diskutiert und beschlossen. Sie finden das Protokoll unserer Jahreshauptversammlung und die neue Satzung ebenfalls in der Anlage.

Auch die wichtigsten Ereignisse des laufenden Geschäftsjahres möchten wir Ihnen kurz vorstellen. Mit dem Tag der offenen Tür am 18. Januar hatten wir bereits einen ersten Höhepunkt. Wir waren vor Ort, haben die Arbeit unseres Fördervereins interessierten Eltern und Schüler/innen vorgestellt und für die Mitgliedschaft in unserem Verein geworben.

Am 04. Mai wird unsere Schule erstmalig am Pink-Shirt-Day teilnehmen. Unsere Lehrerschaft bereitet derzeit mit Unterstützung durch Eltern, Schüler/innen und uns einen Aktionstag für ein tolerantes Miteinander vor. Der Pink-Shirt-Day kommt ursprünglich aus Canada und hat sich inzwischen zu einer weltweiten Bewegung entwickelt. Wir freuen uns sehr, dass unsere Lehrerschaft diese Idee aufgegriffen hat und unterstützen dieses Projekt daher sowohl finanziell als auch personell. Wenn Sie sich hier ebenfalls einbringen möchten, freuen wir uns sehr über Ihre Rückmeldung. Nähere Informationen zu dieser Bewegung finden Sie hier https://www.pinkshirtday.ca/about

Auch das diesjährige Sportfest werden wir wieder  mit einer Grillaktion für die Schüler/innen unterstützen. Um die 5 Tage personell zu stemmen, werden wir auf jeden Fall auch Ihre Hilfe benötigen. Die Termine stehen bereits fest:

14. Mai  -  9. und 10. Klassen

15. Mai  - 5. und 6. Klassen

20. Mai  - 7. und 8. Klassen

4. Juni  - 1. und 2. Klassen

5. Juni  - 3. und 4. Klassen

Wie Sie sehen – wir haben in den nächsten Monaten wieder viel vor und schaffen das auf keinen Fall ohne Ihre Unterstützung. Wenn Sie an einem der Aktionstage Zeit für uns und unsere Schüler/innen haben, freuen wir uns auf Ihre Rückmeldung.

Wir wünschen Ihnen und uns ein spannendes und entspanntes Jahr 2020!!

Manja Naujokat

im Auftrag des Fördervereins der Schule Schwanebeck e.V.

Rechenschaftsbericht FV 2019.pdf