PROJEKTE

09.2016

Einschulungsgeschenke

Als Einschulungsgeschenk für unsere Erstklässler gab es vom Förderverein praktische Lineale.

06.2016

Zuschuss Projektfahrt

Die Projektfahrt der Klasse 7a an die Neiße unterstützten wir mit einer Förderung von 150€.

06.2016

Zuwendungen Schulsportfest

Zum alljährlichen Schulsportfest am 01.06.2016 stellte der Förderverein ca. 200€ Preisgelder sowie Grillwurst und Getränke für alle Kinder bereit.

Auszeichnugen zum Schuljahresende

Für die Auszeichnung "Bester Schüler / Beste Schülerin" organisierte der Förderverein Urkunden und Amazon-Gutscheine im Gesamtwert von 360€.

Verabschiedung der 6. Klassen

Zur feierlichen Zeugnisübergabe kauften wir Sonnenblumen für unsere Schüler und Schülerinnen der 6. Klassen.

Buchpreise für Schulrezitationswettstreit
Am 27.04.16 (Klasse 3-6) und 04.05.16 (Klasse 1-2) fand unser alljährlicher Schulrezitationswettstreit statt. Das Preisgeld in Höhe von 120€ wurde vom Förderverein übernommen. Frau Bache stellt Buchpreise aus ihrem Buchladen „Fabula“ zusammen.

04.2016

Fußballturnier

Der Förderverein stellt Preisgelder in Höhe von 70€ für das Fußballturnier zur Verfügung.

03.2016

Kostenübernahme der Startgebühren beim Känguru-Wettbewerb 2016 Für 43 SchülerInnen der Oberschule hat der Förderverein die Startgebühren von 86€ übernommen.

03.2016

Auszeichnugen zum Halbjahr

Als Prämie für den besten Schüler und die beste Schülerin wurden für
21 Klassen jeweils 20€ Medi Max Gutscheine überreicht.

11.2015

Weihnachtsmarkt

Wir haben für Basteleien zum Weihnachtsmarkt den Kauf von Bastel-Materialien und Getränken finanziell unterstützt.

Wir überreichten einen Geldgutscheine von Zwerg Nase für die 1. bis 3. Klassen, einen Geldgutschein von Medimax für die 4. bis 6. Klassen in Höhe von 20,00 € pro Klasse. Innerhalb jeder Klasse wurde abgestimmt, wer diese Belohnung erhält.

Am 01.06.2012 fand das Sportfest statt. Der Förderverein organisierte einen Grill- und Getränkestand für die Kinder und Lehrer.  Die Getränke und Grillwaren wurden an die Kinder kostenlos ausgegeben.

Weiterhin war der Förderverein mit einem Stand auf dem Weihnachtsmarkt präsent. Wir verkauften Kaffee und Kakao. Die Kinder der Karate-AG haben zum Auftakt des Weihnachtsmarkts eine kleine Vorführung gemacht.

Frau Jänicke hat mit Kindern aus der 5. und 6. Klasse die Betonmuschel im hinteren Bereich des Schulhofes farblich gestaltet.

Es wurden 84 T-Shirts mit dem Schullogo nach Bestellung aus den einzelnen Klassen bestellt und geliefert. Hierbei übernahm der Förderverein einen kleinen Teil der Kosten und die Organisation.

Frau Karge hat in diesem Jahr 94 gebrauchte Bücher und 23 neue Lexika für die Schulbibliothek gekauft.

Dem Wunsch der Lehrer nach Notebooks mit Internetzugang, der nach Bedarf in die Klassenräume geholt werden kann, wurde entsprochen und die Bestellung konnte nun endlich ausgelöst werden. Compulan wird die Installation des WLAN-Netzes und die Bereitstellung der Notbooks vornehmen. Der Förderverein kauft 2 Notbooks und Lizenzen von Anwendungsprogrammen.

Herr Staff hat eine neue Bandsäge erhalten, die der Förderverein gesponsert hat.

Die Schulbibliothek soll weiterhin finanzielle Unterstützung vom Verein erhalten.

Schulgeburtstag 2010

einige der Spiele

Zum Schulgeburtstag am 19.10.2010 haben wir bereits einen Tag vorher unsere Schüler mit Spielen für die Pausen und einigen Lexika überrascht. Viel Spaß damit!

Schulhofgestaltung 2010

Die kahle Stelle des Hügels wurde wieder neu bepflanzt.

Am 25.10. haben einige Schüler der

4. bis 6. Klassen Zwiebeln für neue Frühjahrblüher gesteckt und auf den bereits vorhandenen Weidenhügel neue Weiden gepflanzt.